设为首页  |  加入收藏

  
首页中心概况教师队伍实验室概况本科教学科学研究招生就业新闻中心用户指南
  用户指南
  本科教学
 
尚无内容。

 

 
当前位置: 首页>>用户指南>>正文
 

 
计算中心学生上机实习制度
2011-06-20 16:23  

 

    根据辽宁大学学生管理、教学和仪器设备管理的有关规定,特制定如下学生上机实习制度。

    所有上机人员必须持有学校或计算中心统一发放的一卡通或实习用上机卡,按规定时间上机,对无卡者或规定时间之外上机者一般不予接待。上机卡只限本人使用,不得转借或涂改。

    学生进入机房前,必须穿上鞋套,并将书包等物品放到指定位置。

    进入机房要主动划卡或将上机卡放入指定袋中。

    学生上机实习时,必须听从教师和机房工作人员的指导,除指定设备按要求开关外,不许擅自拨动其它设备开关或拆卸、拔插其它任何设备,随意损坏、偷盗设备者,视情节进行批评教育或按学校有关规定处理。

    保持室内卫生,不许在机房和实习准备教室内喝饮料、吃食物,不许乱扔废纸等杂物,严禁吸烟。以上情况一经发现,教师和管理人员有权进行必要的批评教育。

    保持肃静,不许大声说笑、喧哗,与工作人员无理取闹者,视情节轻重进行批评教育或通知本人所在院系进行批评教育。

    上机学生应严格遵守操作规程。严禁以任何方式修改或破坏计算机系统软件;严禁自行启用中心软、硬封锁的部件或软件。对于违反本规定者,视为影响正常教学实习,破坏正常教学秩序,除进行批评教育外,还要按学校有关规定进行处理。

    严禁在上机实习时玩游戏;严禁在计算机上运行、复制和传播黄色图片或软件。违反本规定者,按学校有关规定进行处理。

    违反以上规定者,除按学校规定进行处理外,视情节轻重,计算中心有权决定暂停或取消其上机资格。

    本规定从公布之日起生效。

计算中心
2005年3月3日修改

关闭窗口
 

辽宁大学计算中心  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号 蕙星搂3楼
电话:024-62202367  邮编:110036
ICP备案号:辽ICP备 05001361号