设为首页  |  加入收藏

  
首页中心概况教师队伍实验室概况本科教学科学研究招生就业新闻中心用户指南
  用户指南
  本科教学
 
尚无内容。

 

 
当前位置: 首页>>用户指南>>正文
 

 
实验室安全制度
2011-06-20 16:20  

 

    一、实验室是进行教学和科学研究的重要基地。安全工作是进行实验的重要保证,各实验室要设安全员,负责本室安全工作,并经常进行安全教育,要牢固树立“安全第一”的观念。

    二、实验室要有防火、防爆、防盗、防破坏等安全措施及器材,各种器材要保持良好状态,任何人不准挪动。

    三、易燃、易爆、剧腐蚀、剧毒药品要按有关规定领取和存放,严格按照领取管理办法执行,要有相应的措施。

    四、实验室要有三废(废气、废液、废渣)处理措施。对有细菌、真菌、毒菌的实验室,要定期妥善处理,不得随意丢弃,并要有相应的安全措施。

    五、从事放射性工作人员要有许可证和上岗证,放射源要有专人保管并放置在具有防范措施的固定场所。

    六、仪器设备的摆放要整齐、布局要合理。室内禁止吸烟、使用电炉取暖等,室内不准存放私人物品和与实验无关的杂物,要经常保持室内及仪器设备整洁,创造文明的实验教学环境。
 

关闭窗口
 

辽宁大学计算中心  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号 蕙星搂3楼
电话:024-62202367  邮编:110036
ICP备案号:辽ICP备 05001361号