设为首页  |  加入收藏

  
首页中心概况教师队伍实验室概况本科教学科学研究招生就业新闻中心用户指南
  用户指南
  本科教学
 
尚无内容。

 

 
当前位置: 首页>>用户指南>>正文
 

 
计算中心党风廉政建设实施细则
2005-09-07 16:17  

 

    根据辽大党发〔2004〕39号文件关于《辽宁大学实行党风廉政建设责任制的若干规定》,为了进一步落实文件精神,加强计算中心班子及成员的廉政建设,使我们每个干部都能自觉遵守党纪国法,做让党放心廉洁自律的干部,特制定如下党风廉政建设细则,以便经常对照检查,并自省、自律、自责。

1、中心党员干部必须做到以下几点:

①、以“三个代表”理论为指导,班子成员(理论学习中心组)每学期至少集中进行一次党风廉政建设方面法规制度的学习,并开展一次廉洁自律方面的生活会,互相帮助、监督、对照检查,进行批评与自我批评。

②、树立良好的工作作风,言必行,行必果,以班子成员的模范实际行动,带领中心全体教职员工,努力完成学校交给我们的教学、实习、网络建设与维护等各项任务。

③、保持党的优良传统,遵循艰苦奋斗,勤俭办一切事业的原则。

在工作交往中,要遵守财经纪律,不搞排场,不大吃大喝,不收受礼品。

④、坚持原则,秉公办事,不徇私情,办一切事情都要从党和国家的利益、学校的利益和集体的利益出发,做到触犯党纪国法的事不做,损害党的声誉的话不说。

⑤、经常和本单位的教职员工谈心,听取对班子工作和成员的意见。坚持每学期向全体教职工总结汇报工作的制度。

⑥、要不断加强精神文明建设,提高我们的思想道德修养,同腐败堕落的资产阶级思想和作风做坚决的斗争。

2、保障监督措施

①、每学期末班子召开一次廉洁自律生活会,每个成员进行一次自查。

②、每年中心党政领导要在班子会上进行一次述职述廉,报告个人的廉洁从政情况。

③、经常不定期地广泛听取党内外群众意见,以便及时纠正我们存在的不足,改进我们的工作,不断加强我们的廉洁从政建设能力。

    以上实施细则敬请上级党的主管部门和领导审查,并欢迎中心教职员工给予经常不断地监督和检查。

中共辽宁大学计算
中心直属党支部
2004年10月28日

关闭窗口
 

辽宁大学计算中心  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号 蕙星搂3楼
电话:024-62202367  邮编:110036
ICP备案号:辽ICP备 05001361号